加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

建材水泥股全线飘红 金隅(02009)创近8年最大涨幅

时间:2017-04-03 20:54:35  来源:  作者:

雄安特区的设立,形容是"千年大计",引起全国轰动,在港股市场上更是直接引爆建材水泥股。

据瑞信研报表示,河北雄安新区的设立,也将助力水泥产品需求提高。而与冀东集团进行重组的金隅股份(4.660, -0.17, -3.52%)(02009)拥有河北水泥龙头冀东水泥(13.980, -0.12, -0.85%)股份的45.43%,或将成为直接的受益者。

4月3日早段金隅股份高开23.84%,随后股价一路走高,盘中最多涨45.5%,创2009年上市以来的最大升幅,截至午间收盘,涨41.18%,报价4.56港元,成交额近12亿港元,也为上市年以来的最大成交额。

 

随着金隅股份的跑出,港股市场的整个建材水泥板块也不断拉高,整体涨幅为6.06%,居板块榜首。

具体相关成分股除了停牌中的山水水泥(00691)均出现上涨,如下:

 

不过,对于雄安概念股大涨,有分析人士表示,雄安新区属于是中长期规划,从定位来看,雄安新区对标上海浦东新区和深圳特区,这一定位决定了雄安新区未来发展留下了很大的想象空间。相关上市公司业绩也有望迎来爆发式增长,但股价短期大幅上涨反映得更多只是市场对规划的预期,兑现业绩仍需要时间,因此投资者在投资时应当谨慎。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门