加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

北新建材董事长王兵当选中国绝热节能材料协会会长

时间:2017-12-06 11:50:24  来源:  作者:

  2017年11月18日,中国绝热节能材料协会第七次会员代表大会暨协会成立三十年座谈会在北新科学院召开。

    
中国建筑材料联合会乔龙德会长,工信部原材料司陈恺民处长,住建部政策法规司贾四海处长,中国建筑材料联合会纪委书记、综合管理部周清浩部长,中国建筑材料规划研究院曾令荣院长,中国建材杂志社候力学副社长,中国建材报孟宪江总编应邀出席了大会。大会选举并产生了中国绝热节能材料协会第七届理事会理事、常务理事和理事会领导班子。
    
北新建材董事长王兵当选中国绝热节能材料协会会长。
    
近年来,火灾事故频发,时有人员伤亡,一个重要的原因就在于很多建筑物使用的保温节能材料的防火等级不达标。并不是说普通建筑才有防火隐患,2009年CCTV新大楼由于没有采用A级防火的保温节能材料而不慎着火,至今让全国人民印象深刻。保温材料质量、环保非常重要,防火等级更是消防安全的关键,而且有些保温材料燃烧产生大量的窒息性气体,是导致火灾中人员伤亡的主要原因。
    
王兵在发言时呼吁全行业要把质量和环保当做头等大事,大力发展、大力推广A级防火、环保生产的保温节能材料,既要节能、也要防火,为保护建筑物消防安全和人民生命财产、提高我国建筑物节能和防火标准、提高生产环保技术装备水平保护生态环境做出更大的贡献。
    
北新建材是我国岩棉行业的鼻祖,投资建设了中国第一条现代化岩棉生产线。岩棉是A级防火等级的保温材料,北新建材的“龙牌”岩棉是中国岩棉行业第一品牌,大亚湾核电站等重点工程、奔驰宝马等厂房、深圳平安金融中心等高楼大厦都选用龙牌岩棉作为保温节能材料。
    
建筑防火关键在于材料,作为中国绝热节能材料协会的成员企业,北新建材一直致力于研发建筑材料的节能和防火性,并根据建筑内外墙体的防火需要,开发出多种施工方案供客户选择,为建筑防火提供可靠保障。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门