加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

作为现代建筑材料的土壤? 为什么不

时间:2018-04-30 15:25:16  来源:  作者:

 土壤通常用于建筑基础目的。 但是,当与水混合时,它就成为一种可行的建筑材料,可用于建筑结构,就像人们在新石器时代所做的那样。 人们可以注意到历史上有几处泥浆建筑,特别是在干旱地区,有些甚至直到今天。 事实上,在2014年,全球近40%的人口仍然生活或工作在使用土壤作为建筑材料的结构中。

但是,由于混凝土的出现,使用土壤作为建筑材料已经受到限制,并且变得不那么有名。它无法在建筑应用方面进行竞争。随着研究人员在使污垢成为结构的现代材料方面迈出了巨大的一步,现在即将发生变化。加拿大不列颠哥伦比亚大学的工程师发现,通过添加电石渣和粉煤灰作为夯土或压缩土壤的粘合剂,发现含有这种粘合剂的墙壁比未经固化60天后的墙壁强25倍。由于土壤用于夯土墙,土砖和压缩土砖,该技术有可能在现代建筑中广泛使用。 “传统水泥建筑是世界各地建筑,道路,管道和桥梁的主要建筑材料。但今天的建筑商正在寻求更廉价,更环保的建筑材料。一种这样的材料可能是压缩的或夯土的,“UBC Okanagan工程教授Sumi Siddiqua说。她与来自巴西的她的学生Priscila Barreto一起工作,他作为一名本科生开始这项研究,并在研究生院继续这项研究。
 
摄影:UBC“我们挑战的核心是找出结合材料最强的成分,”Siddiqua说。 “虽然研究表明需要一定量的粘土来稳定土壤,但有一个机制来更好地结合土壤颗粒是关键。”同时,巴雷托将她的祖国与这项新技术的应用联系起来。 她说:“在像巴西这样的国家以及该国东北部的塞尔托地区,夯土通常被用作建筑技术。 有机会让人们用自然土壤建造更坚固更安全的建筑物是我做这项研究的主要动机之一。“
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门