加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

建材行业书画爱好者集体“汇报演出” 第八届全国建材行业书画展在京开幕

时间:2017-11-22 16:35:35  来源:  作者:

11月22日,来自建材行业书画爱好者的近300幅精品汇聚京城,于第八届全国建材行业书画展上正式展出。经过评委的重重筛选,4个一等奖、10个二等奖、24个三等奖以及36个优秀奖于同日颁发。首日就吸引了近500位观众观展。

当天,在中国建材联合会会长、中国建材联合会书画艺术委员会名誉会长乔龙德的讲话声中,第八届全国建材行业书画展正式拉开帷幕。
“十多年来,建材行业书画艺术的繁荣,从一个侧面反映出这个行业的基本素质和文化内涵,展示出这个行业的新气象和新风貌。”中国建材联合会秘书长孙向远在致辞中指出,“以文化创新促进行业发展”,这是建材行业一个永久的命题。
中国建材杂志社社长、中国建材行业书画艺委会执行会长秦春雨发言说:“党的十九大像一股春风,带着发展中国特色社会主义文化、推动社会主义精神文明和物质文明协调发展的暖意,吹响了’文艺是时代前进的号角’。今天,建材行业广大干部职工,践行十九大精神,弘扬中国传统文化,共遴选出近300件优秀作品在这里展出,这是我们行业书画爱好者的一次传统文化汇报演出。”
本届书画展共收到来自全国建材企事业单位书画爱好者的书画作品600余件,主办方中国建材杂志社和中国建材联合会书画艺术委员会、承办方江苏火花钢构集团,将精选出的200多幅作品集结成《全国建材行业第八届书画展作品集》并在展会上同步亮相,获得观众的一致好评。
主办方相关负责人介绍,本届展览具有以下特点:一是作品主题突出,二是作品题材广泛,三是作品水平继续提高。很多参展者这些年从基本功入手、汲古人精华、临摩古人作品,然后加入理解加以创新,形成了鲜明的个人风格。一些著名专家学者对建材行业书画艺术的整体水平给以了较高的评价。
开幕式结束后,参加开幕式的嘉宾们共同参观了展览,并对建材行业书画艺术的整体水平给予了高度评价,纷纷表示本届书画展作品的质量与内容相比往届有了显著提升。“很多参展者从基本功入手,汲古人精华,临摩古人作品,然后融入自己理解加以创新,形成了鲜明的个人风格。”
据了解,在建材企事业单位和书画爱好者们的热情参与下,全国建材行业书画展自2008年起已成功举办了七届。此次第八届书画展还在开幕式当天下午组织了书法知识讲座,书法家崔承顺当场解答了书画爱好者的提问。讲座结束后,杨再葆、陈有望、何云伟、李虎等演艺明星的到场的影视名人书画笔会,吸引了众多观众的驻足和关注。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门